2019ヒット予測に入る注目の第4のチョコレート ルビーチョコレートを使ったピンク色の球体スイーツ 2018年12月1日(土)より期間限定で販売
2018/12/13
第一ホテル東京から、スイスに本社をおくバリーカレボー社が10年以上の歳月をかけて開発した「ルビーチョコレート」を使用したスイーツが、2018年12月1日(土)より「ロビーラウンジ」にて販売されました。
日経トレンディ「2019ヒット予測100」に選出され、注目を集める「ルビーチョコレート」。
「カレボー(R)ルビーチョコレートRB1」のフルーティーな酸味を活かし、苺やベリーと組み合わさっています。ピンク色の球体チョコレートに温かい苺ソースをかけると、中からベリーの果肉をのせた苺ムースが登場。球体の下のカスタードを挟んだパイ、フレークやフランボワーズ、ベリーと絡めてお楽しみください。
【球体スイーツ断面図】
【販売期間】
2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)
【商品名】ルビ スフィア -Rubis Sphere-
【提供時間】
平日9:30~20:30(L.O.)
土・日・祝日10:00~19:30(L.O.)
【料金】
1名様 1,800円(コーヒー または 紅茶付き)
※消費税・サービス料込み
◆カレボー(R)ルビーチョコレートRB1とは…
着色料もフルーツフレーバーも入っていない、ルビーカカオ豆※から生まれたチョコレート。バリーカレボー社が10年以上の歳月を経て開発に成功し「ダーク」・「ミルク」・「ホワイト」に次ぐ、第4のチョコレートとして注目を集めています。ピンク色とベリーのようなフルーティーな酸味が特徴。
※ルビーカカオ豆とは:ルビー色とフルーティーな酸味となる前駆物質が存在するカカオ豆
※画像は全てイメージです
第一ホテル東京 http://bit.ly/2TtlRRg