クリスマスを待ちわびる“おもちゃの国”のスイーツビュッフェ [期間限定] Christmas Sweets Buffet 2018を開催! ショコラ&フロマージュスイーツが食べ放題
2018/10/26
2018年11月2日(金)~12月24日(月・休)の金・土・日曜日、祝休日限定で、「ショコラ&フロマージュを使用したスイーツを好きなだけ楽しめる、「Christmas Sweets Buffet 2018 ~Jolly Christmas in Toyland~」が京都センチュリーホテルの「オールデイダイニング ラジョウ」にて開催されます。
Christmas Sweets Buffet 2018 ~Jolly Christmas in Toyland~
Christmas Sweets Buffet 2018 ~Jolly Christmas in Toyland~
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/chocolat2018.php
今回のスイーツビュッフェでは、「Jolly Christmas in Toyland(おもちゃの国の賑やかで楽しいクリスマス)」をテーマに、ショコラとフロマージュを使用したスイーツなど約30種の他、フードやフルーツ約15種、アイスクリーム15種以上など、合計約60種を好きなだけ楽しめます。
まるでミラーのように艶やかなルージュのオペラ「ガトー・オペラ・ルージュ」や細かく砕いたタルト生地と甘酸っぱいフルーツに、トロリととろけるチーズを目の前でかけて仕上げるラクレットスタイルの「タルト・フリュイ・ラクレット」など、ショコラやフロマージュの風味を楽しめるスイーツがバラエティ豊かに提供されます。
ビュッフェラインは、女性に人気の京都発祥のライフスタイルショップ「INOBUN」がコーディネート。クリスマスを待ちわびる、カラフルで賑やかなおもちゃの国をイメージした華やかな空間です。
◆Christmas Sweets Buffet 2018
【Point.1】ショコラ&フロマージュを使用したパティシエ特製スイーツ
同イベントでは、カカオのコク深い味わいとフロマージュのクリーミーな風味を引き立てるパティシエ特製スイーツが多彩に提供されます。
フランボワーズ風味のバタークリームとフリーズドライのフランボワーズをサンドした、まるでミラーのように艶やかなルージュのオペラ「ガトー・オペラ・ルージュ」や、ピスタチオとフロマージュのなめらかなムースをクリスマスの定番ケーキ“ブッシュドノエル”風にアレンジした「ブッシュドノエル・ピスターシュ」など、見ているだけで心が躍るクリスマスカラーのスイーツも登場。
細かく砕いたサクサクのタルト生地といちごやオレンジなどのフルーツに、まろやかでコクのある、トロリととろけるチーズをあわせて楽しむことができるラクレットスタイルの「タルト・フリュイ・ラクレット」は、ゲストの目の前で温かく熱したチーズをかけて仕上げるライブ感も魅力です。
ガトー・オペラ・ルージュ
ブッシュドノエル・ピスターシュ
タルト・フリュイ・ラクレット
【Point.2】スノードームをイメージした、パティシエからのおもてなしの一皿「ブル・ア・ネージュ」
席についたら、まずはパティシエからのおもてなしの一皿として、フランス語でスノードームを意味する「ブル・ア・ネージュ」が提供されます。
降り積もった真っ白な雪に見立てた濃厚なフロマージュムースの上にたたずむ、愛らしいスノーマンとクリスマスツリーでロマンチックなホワイトクリスマスを表現。スノードームをイメージし、透明なガラスに閉じ込めた小さなホワイトクリスマスの世界を表現。
※「ブル・ア・ネージュ」のみ、一人一皿限定。
「ブル・ア・ネージュ」
【Point.3】パティシエからのクリスマスプレゼント。毎回1名に輝く甘いオーナメント「トゥインクル・オーナメント」を
おもてなしの一皿「ブル・ア・ネージュ」の中には、毎回1名にのみ、アーモンドドラジェが忍ばせられます。見事、幸運を手にすると、プレゼントボックスがサプライズで席に届けられます。ショコラで作られた可愛らしいオーナメントに彩られたボックスを開けると、中から繊細な飴細工で作られた、ひときわ輝くオーナメントが現れます。飴細工を割ると、さらにパティシエからの特製スイーツが。何重ものサプライズに心ときめくクリスマスプレゼントで、特別なひとときを満喫できます。
毎回1名にプレゼント「トゥインクル・オーナメント」
プレゼントボックスを開けると輝く飴のオーナメントが
◆Christmas Sweets Buffet 2018 ~Jolly Christmas in Toyland~ 概要
実施期間: 2018年11月2日(金)~12月24日(月・休)
※金・土・日曜日、祝休日限定
店舗名 : オールデイダイニング ラジョウ (京都センチュリーホテル2F)
時間 : 11月2日(金)~12月21日(金) 15:30~17:00(90分制)
12月22日(土)~24日(月・休) 14:00~15:30(90分制)
料金 : 大人 3,789円(4,500円) 7-12歳 2,105円(2,500円)
4-6歳 1,011円(1,200円)
▽URL
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/chocolat2018.php
◆“Christmas Sweets Buffet 2018”MENU詳細
■スイーツメニュー
1. アヴァンデセール「ブル・ア・ネージュ」★一人一皿限定
2. ザッハトルテ(香ばしいアーモンドと爽やかなオレンジが香るザッハトルテ)
3. フロマージュクリュ・ライチジュレ(アニス香る濃厚なレアチーズケーキに、エディブルフラワーを散らしたライチゼリーをあわせて)
4. ガトー・フォレノワール(ショコラ風味のスポンジでキルシュ香る生クリームとグリオットチェリーをサンド)
5. ケーク・マーブレ(バニラとショコラの生地でマーブル状に焼き上げたパウンドケーキ)
6. ブッシュドノエル・ピスターシュ(ピスタチオとフロマージュのなめらかなムースをブッシュドノエル風に)
7. ガトー・サンマルク(フランスの伝統的なケーキ“サンマルク”にライム風味のマスカルポーネクリームをあわせて)
8. ガトー・オペラ・ルージュ(フランボワーズ風味のバタークリームとフリーズドライのフランボワーズをサンドしたルージュのオペラ)
9. サヴァイヨン・マロン(口当たりの良いマロンクリームとビスケット風味のショコラクリームをあわせて)
10. ミルフィーユ(柑橘系のセミドライフルーツをあわせたフロマージュクリームをキャラメリゼしたパイでサンド)
11. ショコラクリュ(わさび風味の生チョコに、パリッと焼きあげたクレープをあわせて)
12. ヴィシソワーズ・フロマージュ(トマトのコンフィチュールをじゃがいもとチーズのスープとあわせてヴィシソワーズ風に)
13. サヴァイヨン・ショコラ(アーモンドとヘーゼルナッツ、濃厚なショコラクリームにエキゾチックネクターをあわせて)
14. クープ・タルトポワール(洋ナシのコンポート、サクサクのタルト生地とカラメルクリームをあわせてパフェ風に)
15. クレームプディング・ショコラ(柚子の香りをまとった濃厚なショコラプディング)
16. フルーツ・カプレーゼ(リンゴやフランボワーズ、ブルーベリーをモッツァレラチーズとあわせてカプレーゼ風に)
17. ボンボンショコラ・ベリー(ハイビスカスとタイベリーが香る、甘酸っぱいボンボンショコラ)
18. ボンボンショコラ・ハーブ(ほうじ茶に爽やかなレモングラスとミントの香りをあわせたボンボンショコラ)
19. マカロン(レモン香るフロマージュクリームをサンドしたクリスマスカラーのマカロン)
20. マドレーヌ(味噌風味のマドレーヌに独特な味わいのロックフォールチーズをあわせて)
21. サブレ・ショコラ(ショコラでコーティングした紅茶風味のサブレ)
22. タルト・フリュイ・ラクレット(フルーツにとろけるチーズをのせた、ラクレットスタイルで)
その他、季節のジュレ・ガトー 9種
ザッハトルテ
フロマージュクリュ・ライチジュレ
ガトー・フォレノワール
ボンボンショコラ
マカロン&マドレーヌ
■フード・フルーツ 約15種
■アイスクリーム 15種以上
■ドリンク オリジナルカクテル「ノエル・ド・ジュエ」など約15種
※( )内表示価格は、消費税ならびに10%のサービス料が含まれています。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがあります。
※写真は全てイメージです。