『幸せのパンケーキ』遂に海外初出店!! 香港店 9月28日(金)グランドオープン! オープン記念として京都店にて大人気の 「有機抹茶の小倉バターパンケーキ 黒蜜添え」を期間限定販売
2018/10/01
パンケーキ専門店『幸せのパンケーキ』を運営する株式会社エーステクノロジーは、2018年9月28日(金)に、海外初出店となる『幸せのパンケーキ 香港店』をオープンします。
(幸せのパンケーキ 香港店: http://www.ahappypancake.hk/ )
有機抹茶の小倉バターパンケーキ 黒蜜添え
■東京・表参道で話題の行列のできるパンケーキ店が香港に海外初出店!
『幸せのパンケーキ』は、2015年11月に表参道店オープン直後から話題を集め、多数のテレビ取材・雑誌取材を受け瞬く間に行列店になりました。その後、多店舗展開をはじめ、日本国内25店舗を出店、今回海外初となる香港店をオープンします。
看板メニューは、店舗名にもなっている『幸せのパンケーキ』。スイーツとして楽しめる他、お食事用のパンケーキも提供。
■有機抹茶の小倉バターパンケーキ 黒蜜添え
香港店のオープン記念として、京都店で大人気の「有機抹茶の小倉バターパンケーキ 黒蜜添え」を1週間の期間限定にて発売します。
抹茶の香りが濃厚なふわふわのパンケーキ。丁寧に焼き上げられ、ほんのり抹茶色に染まったパンケーキの上にはしっとりとした小倉バターが乗っています。和のテイストをたっぷり堪能できるメニューです。
販売期間 2018年9月28日(金)~10月12日(金)
■香港店について
国内25店舗、海外では初出店となる「幸せのパンケーキ 香港店」を9月28日(金)にオープンします。同店は、コーズウェイベイの好立地Lee Garden Three 2Fです。
店内は落ち着いたインテリアでリラックスできる雰囲気。
店頭では、焼き上げる調理工程が見られるオープンキッチンを採用。パンケーキ1枚1枚を丁寧に焼き上げる光景を見ることで、これからテーブルに運ばれてくるパンケーキへの期待感が高まります。
■『幸せのパンケーキ』のこだわり
通常のパンケーキと『幸せのパンケーキ』の大きな違いは、その“ふわふわ食感”。手間ひまをかけたその調理工程に秘密があります。
材料は、ベイキングパウダーを使わない無添加素材にこだわり、作り置きではなく一つ一つの仕込みを直前に行っています。また、従来のパンケーキでは数分程度で焼き上げるところを、『幸せのパンケーキ』では蒸し焼きにするなど20分間以上の工程をかける特殊な焼き方を採用しています。
看板メニューである、『幸せのパンケーキ』の上のホイップバターは、ニュージーランドから直輸入する高純度のマヌカハニーと生乳で作った発酵バターを使用しています。
【レギュラーメニュー】
・『幸せのパンケーキ』
https://www.atpress.ne.jp/releases/166325/img_166325_2.jpg
ベイキングパウダーを使わず『自然の力』と、特殊な焼き方によりフワフワに仕上げた看板メニュー。自家製のマヌカハニーのホイップバターが楽しめます。
・『紅茶ミルクパンケーキ 自家製グラノーラがけ』
https://www.atpress.ne.jp/releases/166325/img_166325_3.jpg
紅茶味の生キャラメルを思い出す、優しいが濃厚なクリームソースと自家製のアップルシナモングラノーラがアクセントになった一品です。
・『濃厚チーズムースパンケーキ ベリーソースがけ』
https://www.atpress.ne.jp/releases/166325/img_166325_4.jpg
濃厚でコクのあるクリームチーズとフレッシュ感のあるマスカルポーネを合わせたチーズムースを使い、そこに相性の良い自家製のベリーソースをたっぷりとかけた一品です。
【香港店概要】
店舗名 : 幸せのパンケーキ 香港店〈 A HAPPY PANCAKE HK 〉
所在地 : Shop Nos,203-205,2/F., Lee Garden Three,1 Sunning Road,
Causeway Bay,Hongkong
グランドオープン: 2018年9月28日(金)
営業時間 : 11:00~22:00(LO 21:15)
※グランドオープン当日のみの営業時間になります。
通常営業時間 : 10:00~22:00(LO 21:15)
定休日 : 不定休
座席数 : 67席(完全禁煙)