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[手作り]フランボワーズとアプリコットのコーヒーパウンド

[手作り]フランボワーズとアプリコットのコーヒーパウンド

2018/09/06

8月4日の夜に冷凍フランボワーズを裏漉しピュレにし、あんずジャムをスィーツ粉でパウンドケーキを作りました。
焼き上がりにSTARBUCKSのモカを振り「フランボワーズとアプリコットのコーヒーパウンド」としました。
常温に戻したバターにラカントSを数回に分けてハンドミキサーでブランシール、卵黄と卵白に分けながら2個分繰返し混ぜ、ピュレ、あんずジャムも混ぜたら型に流し入れ気泡を抜き160℃で45分焼成しました。
ほのかなフランボワーズの風味がして美味しかったです!

 

 

 

 

 

 

投稿者| 深山 真一

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