オリジンヌ・カカオ 夏の新作ガトーは “フルーツとココナッツ”
2018/08/02
東京・自由が丘に本店を構えるチョコレート専門店「オリジンヌ・カカオ」は、オリジンヌ・カカオ自由が丘本店および銀座店で夏向けの新作ガトーとケークを発売しました。
フルーツとココナッツの新作ガトー
甘酸っぱいパッション フルーツやマンゴーを、ココナッツの甘い香りが爽やかに挽きたてます。見た目も涼やかな、夏にぴったりのフルーツケーキです。
サントノーレ パッション ココ (写真奥)
価格:500円(税込 540円)
フルーツとココナッツを使った夏のサントノーレ。パッションフルーツとマンゴーの甘酸っぱいシャンティとジュレ、センターにはココナッツのムースを合わせられています。
タルト マングー ココ (写真中央)
価格:550円(税込 594円)
ココナッツ風味のタルトに、たっぷりのパティシエールとフレッシュマンゴーがのり、アクセントにグロゼイユ(赤スグリ)があしらわれた夏らしく鮮やかな一品です。
ディマンシュ (写真手前)
価格:480円(税込 518円)
ココナッツとバニラのビスキュイに、パッションフルーツとアプリコットのクリーム、ココナッツのムースとクリームを重なっています。
甘酸っぱいフルーツの新作ケーク
フルーツのコンフィチュールを混ぜて焼き上げた、爽やかな味わいのケーク。フルーツで華やかに彩られたデコレーションは、手土産としても最適です。
ケーク フリュイ ルージュ(写真奥)
価格:1,700円(税込 1,836円)
5種類の赤いフルーツ(ストロベリー、フランボワーズ、カシス、グリオットチェリー、グロゼイユ(赤スグリ))でつくられた自家製コンフィチュールを生地に混ぜ込み、甘酸っぱく仕上がったケークです。トップには5種類の赤いフルーツのパート ド フリュイが飾られています。
ケーク ココ アブリコ (写真手前)
1,700円(税込 1,836円)
アプリコットとパッションフルーツのコンフィチュールを挟んだ、ココナッツの風味豊かなケークです。トップにはアプリコットが飾られています。
お酒をきかせた大人のスイーツ
さまざまな素材の味わいが重なり合って織りなすハーモニーが楽しめます。自分へのご褒美としてもおすすめです。
ピオーネ (写真右)
価格:500円(税込 594円)
赤ワイン、オレンジ、シナモンのシロップに漬けたサバランに、岡山県産ピオーネとマスカルポーネのムースです。
ニュイ (写真左)
価格:500円(税込 540円)
ラム酒風味のババロワ、コーヒーのムースとジュレ、濃縮したミルクのジュレにシャンティを重ねた大人のヴェリーヌです。
【店舗情報】
オリジンヌ・カカオ
世界最高峰の洋菓子協会「ルレ・デセール」のメンバーである「川口行彦」がグランシェフをつとめる洋菓子店で、東京・自由が丘に2003年にオープンしました。ショコラ、生菓子、焼菓子など全ての商品は、自由が丘本店にて熟練した職人により丁寧にひとつずつ手作りされています。
http://originescacao.jp/
自由が丘本店
住所:東京都目黒区緑が丘2-25-7 ラ・クール自由が丘2F
営業時間:10:30~18:30 月曜・火曜定休 *祝日の場合は翌日休
銀座店
住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F
営業時間:10:30~20:30